Преимущества

Преимущества арбалета
1. Компактный, но при этом мощный и дальнобойный;
2. Удобная регулировка мощности заряжания для корректировки дальности выстрела;
3. Безопасен и комфортен в эксплуатации.

Партнеры

- Магазин "Дайв-охота"

г. Москва ул. Нижегородская д.2. кор.2

http://dive-ohota.ru/

Мы в соцсетях:
Мы в Facebook Мы в youtube Мы в Инстаграм

Короткий арбалет для подводной охоты

« Назад

Короткий арбалет для подводной охоты 09.04.2016 05:48

Почему все-таки я предпочитаю короткие арбалеты, с длиной ствола 400 мм.

- первая причина достаточно банальна - коротким арбалетом комфортней маневрировать в воде, т.е. сокращается время реакции охотника на появившуюся рыбу и выстрелом в нее.

- второе, его удобней транспортировать и хранить.

-третье, для него необходимо минимальное количество резины порядка 250 мм.

- четвертое, благодаря регулируемому усилию зарядки и тяжелому 8 мм гарпуну, арбалет стреляет в широком диапазоне дистанций, от одного до четырех метров. Объяснить это можно тем, что при сокращении резины разной длины, одинакового сечения, растянутой с одинаковым усилием, которая разгоняет гарпуны одинаковой массы, возникает выгодная ситуация. Короткой резине для сокращения надо пройти путь короче, чем длинной резине. Это означает, что короткая резина по времени сократится резче и быстрее, т.е. у гарпуна, который она разгоняет, будет больше скорость и энергия. Разница пути, которую надо пройти разным резинам при одинаковом усилии зарядки наглядно видно из приведенной таблицы: 

Таблица
Растяжение 18 мм резины разной длины при одинаковой нагрузке 

Резина 18 мм

усилие в кг

18х130мм

18х55мм

удлинение, см

кг/см

удлинение, см

кг/см

4,6

3,0

1,5

1,5

3,0

9,2

5,5

1,67

3,0

3,0

13,8

10,0

1,38

5,5

2,5

18,4

15,0

1,2

7,0

2,6

23

20,0

1,1

9,5

2,4

Увеличив длину резины на арбалете, мы уменьшаем средне-прилагаемое усилие при натяжении резины, но вместе с этим теряем резкость и мощность при выстреле гарпуна.

- пятое, арбалет "Скорпида" очень подходит подросткам, начинающим заниматься подводной охотой и женщинам. Данные категории охотников пользуются арбалетом в меру своего физического развития, оставляя не использованную мощность в "резерве" т.к. в конструкции арбалета предусмотрена регулировка усилия зарядки. Сегодня вы в состоянии зарядить арбалет с усилием 30 кг, а через год вы осилите уже 40 кг, и для этого нет необходимости в замене резины или арбалета.
Женщинам понравится так же отсутствие синяков после охоты на нежных частях тела от зарядки арбалета с максимальным усилием в 50-60 кг.

шестое, арбалет безопасен в эксплуатации т.к. исключен контакт любых частей тела при натяжении резины, во время которого обычно не исключен травматизм. (инструкция по эксплуатации)